Fachauszeichnungen
Sie wissen bereits, dass unsere Schokoladen mehr als 100 internationale Auszeichnungen vorweisen können, wir möchten Ihnen diese Wettbewerbe jedoch näher vorstellen. Wenn Sie neugierig auf die konkreten Auszeichnungen, Medaillen und Produkte sind, klicken Sie hier! Die Auszeichnungen finden Sie auch bei den Produktbeschreibungen im Webshop!
Great Taste Awards
Der Wettbewerb „Great Taste Awards“ (gegründet 1994 in London) ist der weltweit größte und anspruchsvollste Lebensmittelwettbewerb, an dem Bewerber in verschiedenen Produktkategorien teilnehmen können. Die Jury besteht aus dem (vielleicht) strengsten 400-köpfigen Team der Welt, Köchen aus Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants, anerkannten Gastronomieexperten, Einzelhändlern und Einkaufsleitern berühmter Kaufhäuser (Harrods, Selfridges, Harvey Nichols, Whole Food Markets) und renommierten Lebensmittelkritikern , die ihre Wahl anhand von Blindverkostungen treffen. Beim Wettbewerb geht es um den Geschmack, nicht um Marketing oder eine auffällige Verpackung: Die Jury bekommt die Produkte ohne Verpackung, ohne Produktinformationen.
Viele unserer Produkte haben bei diesem Wettbewerb bereits gewonnen, aber am meisten stolz sind wir darauf, dass unser Piemont-Haselnuss-Dragée umhüllt von Haselnuss-Milchschokolade und gemahlenem äthiopischen Harrar-Kaffee
2017 nicht nur in der Kategorie Schokolade gewonnen hat, sondern auch unter den 50 besten Lebensmittel der Welt gewählt wurde.
International Chocolate Awards
Die unabhängigen und prestigeträchtigen International Chocolate Awards können mit dem Michelin-Führer und in ihrem Charakter mit dem Bocuse d'Or-Wettbewerb verglichen werden. Die Gewinner und Medaillengewinner der regionalen Wettbewerbe (Osteuropa, Belgien, Skandinavien, Italien, Kanada, USA usw.) können sich für ein gemeinsames, großes Finale (Weltfinale) qualifizieren, das jedes Jahr in einer anderen Stadt stattfindet.
Zur Jury des Londoner Finales gehören die renommiertesten ausländischen Schokoladenexperten, Gastronomieexperten, Sommeliers und Köche von (unter anderem) Seventy% (UK), Manhattan Chocolate Society (US), Master of Wine (UK), „The New Taste of“. Chocolate“ (USA), Ecole Chocolat Professional School of Chocolate Arts (USA), „The Well-Tempered Chocolatier“ (Kanada). Der Gründer und Vorsitzender der Jury ist Martin Christy, Herausgeber des Schokoladenverkostungsportals Seventy%, er ist heute einer der größten Schokoladenexperten der Welt.
Die International Chocolate Awards liegen uns am Herzen, denn beim Wettbewerb 2019 erhielt chocoMe, bzw. Gábor, neben den Medaillen auch ein großes Kompliment von Monica Meschini, der Hauptorganisatorin des Wettbewerbs. In diesem Jahr gab ihm die berühmte italienische Chocolatier den Spitznamen „Dragée-Zauberer“.
Mehrere unserer Produkte wurden hier preisgekrönt, aber wenn wir nur eine besondere Schokolade hervorheben müssten, wäre es die mit gesalzener blonder Schokolade überzogene sizilianische Mandel, die mit ihrer Goldmedaille offiziell zu den besten weißen Dragees der Welt gehört.
Academy of Chocolate Awards
Die Academy of Chocolate (2005 in London gegründet) hat sich zum Ziel gesetzt, den Konsum hochwertiger Schokolade, hochwertige Schokoladenprodukte, die besten Kakaobaugebiete und die Handelsprinzipien des „fairen Handels“ zu fördern. Seine Mitglieder, die weltweit renommiertesten Schokoladenhersteller und Gastronomieexperten, organisieren jedes Jahr die Academy of Chocolate Awards, bei denen die weltbesten Schokoladenhersteller ihre Fähigkeiten vergleichen.
Unsere Valrhona 32 % blonde Schokoladentafel mit zerkleinerten äthiopischen Yirga-Kaffeebohnen, piemontesischen Haselnüssen und knusprigem Karamell, wurde zum Favoriten der Jury und gewann 2017 eine Goldmedaille in diesem Wettbewerb, aber auch viele unserer anderen Produkte wurden mit Gold und Silber ausgezeichnet und Bronzemedaillen hier.